Top 100 gk question in hindi, 100 most important gk question with answer in hindi

Top 100 gk question in hindi, 100 most important gk question with answer in hindi::आजकल होने वाले किसी भी प्रकार के एग्जाम में हमे सामान्य ज्ञान के कई प्रश्न मिल जाते है। इसके अंतर्गत बहुत सारे प्रश्न आते है। यह एक विस्तृत भाग हैं। जिसको बहुत ही अच्छे से तैयार करना आवश्यक हो जाता हैं। आपके इन्ही सब बिंदुओं को ध्यान में रखते हुए hindivaani आज आपके लिए Top 100 gk question in hindi लेकर आये है।

जो आपके लिए Most important top 100 gk question with answer in hindi के साथ होंगे।यह प्रश्न आपको ssc , bank , railway, police constable , Police Si आदि के एग्जाम के काफी मददगार सिद्ध होंगे।Gk question and answer in hindi 2020 पढ़ने के बाद आपको किसी भी प्रकार के Gk Question का उत्तर देने में आसानी होगी। आइये हम अब Latest gk question in hindi प्रश्नों को देखते हैं।

Top 100 gk question in hindi, 100 most important gk question with answer in hindi

Top 100 gk question in hindi, Top 100 gk question with answer in hindi,  most important top 100 gk question with answer in hindi, gk question and answer in hindi 2020, top 100 gk question in hindi , gk in hindi mcq quiz, latest gk question in hindi,  सामान्य ज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2020
Top 100 gk question in hindi, Top 100 gk question with answer in hindi, most important top 100 gk question with answer in hindi, gk question and answer in hindi 2020, top 100 gk question in hindi , gk in hindi mcq quiz, latest gk question in hindi, सामान्य ज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2020

प्रश्न 1 -कौन कौन से नगर सिंधु सभ्यता के बन्दरगाह नगर थे ?
विकल्प – लोथल एवम सुतकागेंडोर
अल्लाहदीनो एवम बालाकोट
कुंतासी
इनमे से कोई नही
उत्तर – इनमे से कोई नही।

उपयोगी लिंक – SSC STUDY MATERIAL FREE PDF NOTES

प्रश्न 2 – हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम हैं?
विकल्प – सिंधु सभ्यता
लोथल सभ्यता
सिंधु घाटी की सभ्यता
मोहनजोदड़ो की सभ्यता
उत्तर – सिंधु घाटी की सभ्यता

प्रश्न 3 – इनमे से कौन सी फसल का ज्ञान वैदिक कालीन लोगो को नही था ?
विकल्प – जौ
गेंहू
चावल
तम्बाकू
उत्तर – तम्बाकू

प्रश्न 4 – कर्म का सिद्धान्त सम्बन्धित हैं ?
विकल्प – न्याय
मीमांसा
वेदांत
वैशसिक से
उत्तर – मीमांसा

प्रश्न 5 – उत्तर वैदिक काल मे किस देवता को सर्वोच्च स्थान प्राप्त था ?
विकल्प – इंद्र
अग्नि
वरुण
सूर्य
उत्तर – इंद्र

प्रश्न 6 – हर्यक वंश के किस शासक को कुणिक कहा जाता था?
विकल्प – बिंबिसार
उदयिन
अजातशत्रु
इनमे से कोई नही
उत्तर – आजातशत्रु

प्रश्न 7– किसके द्वारा तृतीय बौद्ध संगीति को संरक्षण प्रदान किया गया था?
विकल्प – (१)कनिष्क
(२)अशोक
(३)महाकस्सप
(४)उपालि
उत्तर – अशोक

प्रश्न 8- प्राचीनतम विश्विद्यालय कौन सा हैं ?
विकल्प – (१)गंधार
(२)कनौज
(३)नालंदा
(४)वैशाली
उत्तर – नालंदा

प्रश्न 9- किसे एशिया की रोशनी कहा जाता हैं?
विकल्प – (१)महात्मा गांधी
(२)गौतम बुद्ध
(३)माओत्से तुंग
(४)अकबर
उत्तर – गौतम बुद्ध

प्रश्न 10– दिलवाड़ा के जैन मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
विकल्प – (१)चोलो ने
(२)चन्देलों ने
(३)चालुक्य/सोलंकियों ने
(४)राष्ट्रकूटों ने
उत्तर – चालुक्य/सोलंकियों ने।

प्रश्न 11- निम्न में से कौन प्राचीन राजवंश हैं।
विकल्प – (१)मौर्य
(२)गुप्त
(३)कुषाण
(४)कण्व
उत्तर – मौर्य।

प्रश्न 12– किस ग्रन्थ में शूद्रों के लिए आर्य शब्द का प्रयोग हुआ है?
विकल्प – (१)अर्थशास्त्र
(२)मुद्राराक्षस
(३)अष्टाध्यायी
(४)वृहत्कथामन्जारी
उत्तर – अर्थशास्त्र

प्रश्न 13– मौर्य काल मे सीता से तात्पर्य हैं?
विकल्प – (१)वैवाहिक अनुष्ठान
(२)बेगारी
(३)प्रान्त
(४)जिला
उत्तर – बेगारी

प्रश्न 14– सातवाहनों ने पहले स्थानीय अधिकारियों के रूप में काम किया था?
विकल्प – (१)नन्दो के अधीन
(२)मौर्यो के अधीन
(३)चोलो के अधीन
(४)चेरो के अधीन
उत्तर – मौर्यो के अधीन

प्रश्न 15– कुषाण काल मे सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुवा था?
विकल्प – (१)धर्म
(२)कला
(३)साहित्य
(४)वास्तुकला
उत्तर – वास्तुकला

प्रश्न – 16 निम्लिखित में से किस राजवंश का उल्लेख संगम साहित्य में नही हुआ है।
विकल्प – (१)कदम्ब
(२)चेर
(३)चोल
(४)पाण्ड्य
उत्तर – कदम्ब

प्रश्न 17– किस ऋषि के बारे में कहा जाता हैं। कि उन्होंने दक्षिण भारत का आर्यकरण किया, उन्हें आर्य बनाया?
विकल्प – (१)विश्वामित्र
(२)अगस्त्य
(३)वशिष्ठ
(४)सांभर
उत्तर – अगस्त्य

प्रश्न 18– गुप्त शासकों को सरकारी/ दरबारी भाषा थी ?
विकल्प – (१)पाली
(२)प्राकृत
(३)हिंदी
(४)संस्कृत
उत्तर – संस्कृत

प्रश्न 19- भारतीय संस्कृत का स्वर्ण युग था?
विकल्प – (१)मौर्य काल
(२)राजपूत काल
(३)चोल काल
(४)गुप्त काल
उत्तर – गुप्त काल

प्रश्न 20– नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना का युग हैं ?
विकल्प – (१)मौर्य
(२)कुषाण
(३)गुप्त
(४)पाल
उत्तर – गुप्त

प्रश्न 21– कौन सा राजवंश हूणों के आक्रमण से अत्यंत विचलित हुवा था?
विकल्प – (१)मौर्य
(२)कुषाण
(३)गुप्त
(४)शुंग
उत्तर – गुप्त।

प्रश्न 22– हर्षवर्धन के शासन काल मे कौन सा चीनी यात्री भारत आया था?
विकल्प – (१)फाह्यान
(२)इतसिंग
(३)मेगस्थनीज
(४)ह्वेनसांग
उत्तर – ह्वेनसांग

प्रश्न 23– नागनन्द के रचनाकार हैं?
विकल्प – (१)बाणभट्ट
(२)हर्षवर्धन
(३)भवभूति
(४)भास
उत्तर – हर्षवर्धन

प्रश्न 24– किस पुस्तक का 15 भारतीय और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया गया हैं?
विकल्प – (१)हितोपदेश
(२)अभिज्ञान शाकुंतलम
(३)पंचतंत्र
(४)कथासरित सागर
उत्तर – पंचतंत्र

प्रश्न 25– भीमबेटका किसके लिए प्रसिद्ध हैं?
विकल्प – (१)गुफाओं के शैलचरित्र
(२)खनिज
(३)बौद्ध प्रतिमाएं
(४)सोन नदी का उद्गम स्थल
उत्तर – गुफाओं के शैल चरित्र

प्रश्न 26– निम्नलिखित में से भारत मे पहली बार आक्रमण करने वाला कौन था?
विकल्प – (१)अफगान
(२)मंगोल
(३)अरब
(४)तुर्क
उत्तर – अरब

प्रश्न 27– खजुराओ स्थित मन्दिरो का निर्माण किसने कराया था?
विकल्प – (१)होल्कर
(२)सिंधिया
(३)बुंदेला राजपूत
(४)चंदेल राजपूत
उत्तर – चंदेल राजपूत

प्रश्न28 – पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण कराया था?
विकल्प – (१)कदम्ब ने
(२)राष्ट्रकूट
(३)चोल
(४)चेर
उत्तर – राष्ट्रकूट

प्रश्न29 – महाबलीपुरम, जो एक मुख्य नगर हैं, वह कला में किन शासको की रुचि को दर्शाता हैं?
विकल्प – (१)पल्लवों की
(२)चेरो की
(३)पाडवो की
(४)चालुक्यों की
उत्तर – पल्लवों की

प्रश्न 30– चोलो द्वारा किसके साथ घनिष्ट राजनीतिक तथा वैवाहिक सम्बन्ध स्थपित किया गया था?
विकल्प – (१)वेंगी के चालुक्य
(२)कल्याणी चालुक्य
(३)बादामी के चालुक्य
(४)इनमे से कोई नही
उत्तर – वेंगी के चालुक्य।

प्रश्न – 31 – भारत मे गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?
विकल्प-(१)कुतुबुद्दीन ऐबक
(२)इल्तुतमिश
(३)कैकुबाद
(४)आरामशाह
उत्तर -कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 32-अलबरूनी किसके शासनकाल मे इतिहासकार थे?
विकल्प-(१)महमूद गजनवी
(२)बलबन
(३)अकबर
(४)मुहम्मद बिन तुगलक
उत्तर -महमूद गजनवी

प्रश्न 33-भारतीय इतिहास में बाजार नियमो/मूल्य नियंत्रण पद्धति की शुरुवात किसने की?
विकल्प-(१)शेरशाह सूरी
(२)मुहम्मद बिन तुगलक
(३)फिरोज तुगलक
(४)अल्लाउद्दीन खिलजी
उत्तर -अल्लाउद्दीन खिलजी

प्रश्न 34-चंगेज खा के अधीन मंगोलों ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया?
विकल्प-(१)बलबन
(२)फिरोज तुगलक
(३)इल्तुतमिश
(४)मुहम्मद बिन तुगलक
उत्तर -इल्तुतमिश

प्रश्न 35-कृष्णदेवराय किसके समकालीन थे?
विकल्प-(१)शेरशाह
(२)हुमायूं
(३)बाबर
(४)अकबर
उत्तर -बाबर

प्रश्न 36-विजयनगर के महान साम्रज्य के अवशेष कहा पर मील?
विकल्प-(१)बीजापुर
(२)गोलकुंडा
(३)हम्पी में
(४)बड़ौदा में
उत्तर -हम्पी में

प्रश्न37 -प्रसिद्ध विजल विट्ठल मंदिर जिसके 56 तक्षित स्तम्भ संगीतमय स्वर निकलते हैं,कहा पर है?
विकल्प-(१)बेलूर
(२)भद्राचलम
(३)हम्पी
(४)श्रीरंगम
उत्तर -हम्पी में।

प्रश्न38 -कबीर के गुरु कौन थे ?
विकल्प-(१)रामानुज
(२)रामानन्द
(३)बल्लभचार्य
(४)नामदेव
उत्तर -रामानन्द

प्रश्न 39-भारत मे चिश्ती दिलसिले को किसने स्थापित किया था?
विकल्प-(१)निनामुद्दीन औलिया
(२)सलीम चिश्ती
(३)शेख मुइनिद्दीन चिश्ती
(४)हमीदुद्दीन नागौरी
उत्तर -शेख मुइनिद्दीन चिश्ती

प्रश्न40 -प्रसिद्ध सूफी सलीम चिश्ती रहते थे?
विकल्प-(१)दिल्ली में
(२) अजमेर में
(३) फतेहपुर सीकरी
(४)लौहार
उत्तर -फतेहपुर सीकरी

प्रश्न 41-हुमायूंनामा किसने लिखा?
विकल्प-(१)गुलबदन बेगम
(२)मुमताज महल
(३)जहाँआरा बेगम
(४)रोशनआरा बेगम
उत्तर -गुलबदन बेगम।

प्रश्न 42– वर्ष 1526 ई में लड़ी गयी पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर से कौन पराजित हुवा था?
विकल्प-(१)इब्राहिम लोधी
(२) शेरशाह सूरी
(३) मुहम्मद बिन तुगलक
(४) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर -इब्राहिम लोधी

प्रश्न 43-किस मुगल बादशाह ने जजिया कर फिर से लगाया?
विकल्प-(१)अकबर
(२)जहांगीर
(३)औरंगजेब
(४)शाहजहां
उत्तर -औरंगजेब

प्रश्न 44-शिवाजी के शासनकाल में पेशवा कहा जाता था?
विकल्प-(१)धार्मिक मामलों के मंत्री को
(२)रक्षा मंत्री को
(३) प्रधानमंत्री
(४)न्यायमंत्री
उत्तर -प्रधानमंत्री

प्रश्न 45-भारत मे समुद्री मार्ग की खोज किसने की?
विकल्प-(१)डचों ने
(२)अंग्रेजो
(३)पुर्तगाली
(४)फ्रांसीसी
उत्तर -पुर्तगाली

प्रश्न 46-निम्नलिखित में से किस यूरोपीय ने भारत मे सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया और प्रभावित किया था?
विकल्प-(१) ब्रिटिश
(२)फ्रेंच
(३)डच
(४)पुर्तगाली
उत्तर -पुर्तगाली

प्रश्न47 -भारत मे डाक व्यवस्था शुरू करनेवाला ब्रिटिश गर्वनर जनरल था?
विकल्प-(१)लार्ड डलहौजी
(२)लार्ड वेलेजली
(३) लार्ड ऑकलैंड
(४)लार्ड बैटिक
उत्तर -लार्ड डलहौजी

प्रश्न 48-अंग्रेजो द्वारा रैयतवारी बंदोबस्त लागू किया गया था?
विकल्प-(१)बंगाल प्रेसिडेंसी
(२) मद्रास प्रेसिडेंसी
(३)बंबई प्रेसिडेंसी
(४)मन्द्रास /बंबई प्रेसिडेंसी
उत्तर -मन्द्रास /बंबई प्रेसिडेंसी

प्रश्न49 -वर्ष 1829 ई में सती प्रथा का उन्मूलन किसके द्वारा किया गया था?
विकल्प-(१)लार्ड कर्जन
(२)लार्ड वेलेजली
(३)लार्ड लिटन
(४) लार्ड विलियम बैटिक
उत्तर -लार्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न 50-1899 – 1900 के मुंडा क्रांति का नेता कौन था ?
विकल्प-(१)सिद्दू
(२)बुद्दू भगत
(३)बिरसा मुंडा
(४)शम्भू देव
उत्तर – बिरसा मुंडा

प्रश्न 51 – 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
विकल्प-(१)लार्ड डलहौजी
(२)लार्ड विलियम बैंटिक
(३) लार्ड कैनिंन
(4)लार्ड लिटन
उत्तर -लार्ड कैनिन

प्रश्न52 – 1857 के विद्रोह का नेतृत्व बिहार में किसने किया ?
विकल्प-(१)खान बहादुर खा
(२)कुँवर सिंह
(३) तात्या टोपे
(4)रानी राम कुआंरी
उत्तर -कुंवर सिंह

प्रश्न53 – भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन का सरकारी इतिहासकार था?
विकल्प-(१)आर.सी.मजूमदार
(२)ताराचंद
(३) वी.डी.सावरकर
(4)एस.एन.सेन
उत्तर -एस.एन.सेन

प्रश्न 54- वह कौन सा प्रथम भारतीय था, जो ब्रिटिश संसद के लिए निर्वाचित हुवा था ?
विकल्प-(१)एस.एन.बनर्जी
(२)जी.के.गोखले
(३) दादाभाई नौरोजी
(4)फ़िरोजशाह मेहता
उत्तर -दादाभाई नौरोजी

प्रश्न 55– ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स का चुनाव जिस प्रथम भारतीय ने लड़ा था, वह थे?
विकल्प-(१)दादाभाई नौरोजी
(२)गोपाल कृष्ण गोखले
(३) फ़िरोजशाह मेहता
(4)डब्ल्यू.सी.बनर्जी
उत्तर -दादाभाई नौरोजी

प्रश्न 56– भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की सबसे पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
विकल्प-(१)सरोजनी नायडू
(२)भीकाजी कामा
(३) एनी बेसेंट
(4)विजयलक्ष्मी पंडित
उत्तर -एनी बेसेंट

प्रश्न 57– भारत मे मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
विकल्प-(१)1908 में
(२)1903 में
(३)1906 में
(4)1905 में
उत्तर -1906 में।

प्रश्न 58– महाराष्ट्र में गणपति उत्सव आरम्भ करने का श्रेय किसको जाता हैं?
विकल्प-(१)बल्लभभाई पटेल
(२)बाल गंगाधर तिलक
(३) शिवा जी
(4) विपिन चंद पाल
उत्तर -बाल गंगाधर तिलक

प्रश्न 59– अलीपुर बमकांड में अरबिंद घोष का बचाव किस वकील ने किया था?
विकल्प-(१)बी.सी.पाल
(२)मोतीलाल नेहरू
(३) भूलाभाई देसाई
(4) सी.आर.दास
उत्तर -सी.आर.दास

प्रश्न 60– निम्लिखित में से किस वर्ष मुस्लिम लीग ने एक पृथक राष्ट्र का संकल्प स्वीकार किया था ?
विकल्प-(१) 1907
(२)1922
(३) 1931
(4)1940
उत्तर -1940

प्रश्न 61– कौन सा भारतीय स्वतंत्रत भारत का पहला गवर्नर जनरल बना?
विकल्प-(१)राजेन्द्र प्रसाद
(२)सरदार पटेल
(३) सी.गोपालाचारी
(4)बी.आर.अम्बेडकर
उत्तर -सी.गोपालाचारी

प्रश्न 62-भारत मे क्रिप्स मिशन आया उस समय भारत का वायसराय कौन था?
विकल्प-(१)लार्ड विलिंगडन
(२)लार्ड एमहर्स्ट
(३) लार्ड लिनलिथगो
(4) लार्ड वेलेस्ली
उत्तर -लार्ड लिनीलिथगो

प्रश्न 63– बंगाल की एशियाटिक सोसायटी के प्रवर्तक कौन हैं?
विकल्प-(१)वारेन हेस्टिंग्स
(२)सर विलियम जोन्स
(३) जेम्स मैकिनटाश
(4)जेम्स प्रेसिप
उत्तर -सर विलियम जोन्स

प्रश्न 65- हमारा राष्ट्रीय गीत -” वन्देमातरम ” कहां से संकलित हैं?
विकल्प-(१)चित्रा
(२)गोदान
(३) डाकघर
(4)आनंदमठ
उत्तर -आनंदमठ

प्रश्न 66– स्वतंत्र भारत का अंतिम गर्वनर जनरल कौन था?
विकल्प-(१)सी. गोपालाचारी
(२)राजेन्द्र प्रसाद
(३) लार्ड माउंटबेटन
(4)लार्ड कैनिंग
उत्तर -सी.गोपालाचारी

प्रश्न 67– रेगुलेटिंग गक्त कब पारित हुवा?
विकल्प-(१)1773 में
(२)1771 में
(३) 1785 में
(4)1793 में
उत्तर -1773 में

प्रश्न68 – भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई थी?
विकल्प-(१)साइमन आयोग
(२)क्रिप्स मिशन
(३) माउंटबेटन योजना
(4) कैबिनेट मिशन योजना
उत्तर -कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न 69– भारत मे सर्वोच्च माना जाता हैं?
विकल्प-(१)न्यायपालिका
(२)संसद
(३) संविधान
(4)रास्ट्रपति
उत्तर -संसद को।

प्रश्न 70– भारतीय संविधान की समवर्ती सूची की धारणा किस देश के संविधान से ली गयी हैं?
विकल्प-(१)यूएसए
(२)जापान
(३) कनाडा
(4) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर – आस्ट्रेलिया

|amp|

प्रश्न 71– भारतीय संविधान को कितने भागो मे विभाजित किया गया हैं।?
विकल्प-(१)16
(२)22
(३) 24
(4)25
उत्तर -22 भागो में।

प्रश्न 72– भारतीय संविधान में दशवी अनुसूची किससे सम्बन्धित हैं?
विकल्प-(१)दल बदल कानून
(२)संघ की भाषाए
(३) जम्मू कश्मीर को विशेष दर्जा
(4)इनमे से कोई नही।
उत्तर -दल बदल कानून

प्रश्न 73– आंध्र प्रदेश एक भाषायी राज्य के रूप में गठित किया गया?
विकल्प-(१)1950 में
(२)1953 में
(३) 1956 में
(4)1961 में
उत्तर -1961 में

प्रश्न 74- उत्तराखंड राज्य के सृजन के समर 11 वे वित्त आयोग ने इसे निम्नाकित राज्य का दर्जा दिया था ?
विकल्प-(१) गरीब पहाड़ी राज्य
(२) अविकसित राज्य
(३) विशेष वर्ग का दर्जा
(4)इनमे से कोई नही।
उत्तर -विशेष वर्ग का दर्जा।

प्रश्न 75– भारत मे एकल नागरिकता की अवधरणा कहा से ली गयी हैं?
विकल्प-(१)इंग्लैंड
(२)यू.एस.ए ik ki
(३) कनाडा
(4)फ्रांस
उत्तर -इंग्लैण्ड

प्रश्न 76 -निम्लिखित में से कौन संसद का अनन्य भाग नही है?
विकल्प -(१)राष्ट्रपति
(२)उपराष्ट्रपति
(३)राज्यसभा
(४)लोकसभा
उत्तर -उपराष्ट्रपति

प्रश्न 77-भारत मे कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन हैं?
विकल्प -(१)राष्ट्रपति
(२)प्रधानमंत्री
(३)विरोधी दल का नेता
(४) भारत सरकार का मुख्य सचिव
उत्तर -राष्ट्रपति

प्रश्न78 -राष्ट्रपति पद के चुनाव सम्बन्धी विवाद को किसे निदेशित किया जाता हैं?
विकल्प -(१)ससदीय समिति को
(२)लोकसभा अध्यक्ष
(३)निर्वाचन आयोग
(४)उच्चतम न्यायालय
उत्तर -उच्चतम न्यायालय

प्रश्न 79-निम्लिखित में से किसकी नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा की जाती हैं?
विकल्प -(१)सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
(२)चुनाव आयुक्त
(३)राज्यपाल
(४)लोकसभा अध्यक्ष
उत्तर -राज्यपाल

प्रश्न 80-राज्यसभा का सभापति कौन होता हैं?
विकल्प -(१)राष्ट्र्पति
(२)उपराष्ट्रपति
(३)प्रधानमंत्री
(४)लोकसभा अध्यक्ष
उत्तर -उपराष्ट्रपति

प्रश्न 81-लोकसभा में अधिकतम सदस्य संख्या कितनी हैं?
विकल्प -(१)543
(२)545
(३)547
(४)552
उत्तर -552

प्रश्न 82-किसी विशेष दिन लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते है?
विकल्प -(१)15
(२)20
(३)25
(४)कोई सीमा नही।
उत्तर -20

प्रश्न 83-भारत मे प्रधानमंत्री पद के उम्मीदवार के कितनी उम्र होनी चाहिए?
विकल्प -(१)25
(२)30
(३)35
(४)40
उत्तर -25

प्रश्न 84-भारत मे किसी भी सदन का सदस्य हुए बिना कोई भी व्यक्ति कब तक मंत्री पद पर आसीन रह सकता हैं?
विकल्प -(१)3 माह तक
(२)6 माह तक
(३)1 वर्ष तक
(४)जो राष्ट्रपति निर्धारित कर।
उत्तर -6 माह तक

प्रश्न 85-मुख्य सतर्कता आयुक्त की नियुक्त कौन करता हैं?
विकल्प -(१)राष्ट्रपति
(२)प्रधानमंत्री
(३)गृह मंत्री
(४)राज्यपाल
उत्तर -राष्ट्रपति

प्रश्न 86-उच्चत्तम न्यायालय में न्यायधीश कब सेवानिवृत्त होते हैं?
विकल्प -(१)65
(२)55
(३)62
(४)58
उत्तर -65

प्रश्न 87-उपराज्यपाल की नियुक्ति कौन करता हैं?
विकल्प -(१)राष्ट्रपति
(२)प्रधानमंत्री
(३)उपराष्ट्रपति
(४)राज्यपाल
उत्तर-राष्ट्रपति

प्रश्न88 -भारत मे मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता हैं?
विकल्प -(१)संसद
(२)प्रधानमंत्री
(३)राष्ट्रपति
(४)उपराष्ट्रपति
उत्तर -प्रधानमंत्री

प्रश्न89 -निम्लिखित में से कौन सी भाषा संविधान की 8 वी अनुसूची में नही है?
विकल्प -(१)उर्दू
(२)नेपाली
(३)कोकड़ी
(४)भोजपुरी
उत्तर -भोजपुरी

प्रश्न 90-पंचायती राज प्रथम प्रवर्तित किया गया ?
विकल्प -(१)आंध्र प्रदेश
(२)उत्तर प्रदेश
(३) हिमांचल प्रदेश
(४) राजस्थान
उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 91 -निम्लिखित में से भारत मे पहला नगर निगम कहा स्थपित हुवा ?
विकल्प -(१) कलकत्ता
(२)चेन्नई
(३)मुंबई
(४)दिल्ली
उत्तर -चेन्नई

प्रश्न 92-निम्लिखित में से कौन सा बैंक भारत का केंद्रीय बैंक हैं?
विकल्प -(१)स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(२)बैंक ऑफ इंडिया
(३) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(४)रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
उत्तर -रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 93-भारतीय हीरा संस्थान कहा पर हैं?
विकल्प -(१)नई दिल्ली
(२)सूरत
(३)दिल्ली
(४)जयपुर
उत्तर -सूरत

प्रश्न 94-हरित क्रांति का सम्बंध मुख्यतः किस फसल से है?
विकल्प -(१)चावल
(२)गेंहू
(३)दाले
(४)गन्ना
उत्तर -गेंहू

प्रश्न 95-किस पंचवर्षीय योजना में भारी उधोग को प्राथमिकता दी गयी थी ?
विकल्प -(१)दूसरी
(२)पहली
(३)सातवी
(४)चौथी
उत्तर -दूसरी

प्रश्न 96-पृथ्वी के सबसे निकट ग्रह कौन सा हैं?
विकल्प -(१)शुक्र
(२)बुध
(३)मंगल
(४)वृहस्पति
उत्तर -शुक्र

प्रश्न 97-वायुमंडल में दैनिक कमौसम परिवर्तन किसके कारण होता हैं?
विकल्प -(१)क्षोभ मंडल
(२) मध्यम मंडल
(३)आयन मंडल
(४) समताप मंडल
उत्तर -क्षोभ मंडल

प्रश्न 98-समुद्री समीर बहती हैं?
विकल्प -(१)दिन के समय
(२)रात के समय
(३)दोनो समय
(४)मौसमी
उत्तर -दिन के समय

प्रश्न 99-कौन सा देश सबसे ज्यादा द्वीप समूहों से मिलकर बना है?
विकल्प -(१)पापुआ न्यू गिनी
(२)फिलिफिन्स
(३)जापान
(४)इंडोनेशिया
उत्तर -इंडोनेशिया

प्रश्न100 -अटाकामा मरुस्थल किस दक्षिण अमेरिकी देश मे हैं?
विकल्प -(१)चिली
(२)पेरू
(३)ब्राजील
(४)कोलंबिया
उत्तर -चिली

आशा हैं कि हमारे द्वारा दी गयी जानकारी से आप खुश होंगे। यदि आपको यह जानकारी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तों से जरूर शेयर करे।

Tages-Top 100 gk question in hindi, Top 100 gk question with answer in hindi, most important top 100 gk question with answer in hindi, gk question and answer in hindi 2020, top 100 gk question in hindi , gk in hindi mcq quiz, latest gk question in hindi, सामान्य ज्ञान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2020

Leave a Comment